注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

因为太在乎, 所以不简单  

2018-07-06 00:57:31|  分类: 人生沉思录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 


 
因为太在乎, 所以不简单 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 
 因为太在乎, 所以不简单 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 因为太在乎,

所以不简单


人生,很难称心,何必痛心,开心则顺心 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌



    人在路上,有些剧情,只有自己写,才会有精彩结局; 人随景走,有些无奈,只有自己释怀,才会走出迷途绝境;心在爱中,有些情缘,只有自己把握,才会有幸福可享。看尽了人世繁华,方觉平淡为真;走过了山水人生,才知简单最美;品过了缘深情短,才懂珍惜最久。

   人和人相遇,靠的是缘分。缘是天意,份是人为。人和人相处,靠的是诚意。思念别人是一种温馨,被别人思念是一种幸福。最难的是相知,最苦的是等待,最美的是幸福。知音是贴切的默契,知己是完美的深交。这个世界上没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。待人要厚道,打人别打脸,伤人别伤心。

   很多事,不是你想,就能做到的。很多东西,不是你要,就能得到的。很多人,不是你留,就能留住的。不要把什么都看得那么重。人生最怕什么都想计较,却又什么都抓不牢。失去的风景,走散的人,等不来的渴望,全都住在缘分的尽头。何必太执着,该来的自然来,会走的留不住。放开执念,随缘是最好的生活。

因为太在乎, 所以不简单 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 


   莲花着泥而不染,何必看他人短长。你在,你不在,世界还是世界,不动不摇。这个世界怎么样,不是你认为的那样,你的偏执偏见,涵盖不了世界的全部,少一些自以为是,少一些你高我低,少一些对错短长,心地的那份清凉才是人生的方向。

   岁月长河中,生命只不过是一粒尘埃,渺小而短暂。所以,我们需要善待生命,充实生命。人生之旅,路过的就是风景,走过的就是经历。生命无论长短,都要从容走过,再伟大的事情最终也会成云烟,不要给自己郁闷的理由,不要给自己颓废的借口。在平凡而琐碎的生活里,淡然一颗心,从容一切行,慈悲,踏实。

   茶叶因为沉浮才释放了本身深蕴的清香,而生命,也只有遭遇一次次挫折和坎坷,才会激发出人生那脉脉幽香。那些不经风雨的人,就像温水沏的茶叶,只在生活表面漂浮,根本浸泡不出生命的芳香。生命中,经历一次磨难,就是锻炼自己的意志;挺过一次灾难,就是增加自己的力量。茶如人生,茶用它的方式诠释着生命。

因为太在乎, 所以不简单 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 


   世上从没有被命运抛弃的人,只有被命运捆住手脚的人。任何人的一生都不可能一帆风顺,难免会有坎坷和失意,关键是我们怎样去面对。如果把坎坷看成是一种调味品,你就会感到坎坷的生活也有滋味;如果把失意看作是一笔宝贵的财富,你就会感到失意的人生也有价值。学会笑对生活,让生活照亮自己的人生。

   不一定所有的事情都能如人所愿,难能可贵的是,我们无论遇到什么情境都能豁达的面对,让自己的心与智慧相应,对所有的善知识心怀感恩,在轮回中赋予生命善的能量,时间终会在合适的时候给出你心中所有的答案,每一个此刻,都是一个吉祥的缘起,热情但不轻狂,静默但不自卑,因上努力,果上随缘。

   安心的幸福,莫过于三件事:
有人信你,有人陪你,有人等你。
    为人不过六个字:看懂,看透,看破
    世态人情的事,需看懂;
    名利浮沉的事,得看透;
    生老病死的事,要看破。
    世界不大不小,看遍了,也就看淡了。
    很多事情一直简单不起来,只是因为太在乎。
人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水,欢迎朋友


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018