注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

人生杂谈【六】  

2018-07-03 15:25:59|  分类: 人生沉思录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 

 人生杂谈【六】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 
 



人生杂谈【六】


人生杂谈【二】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客


 

      在没人知道自己付出的时候,不要表白;在没人懂得自己价值的时侯,不必炫耀;在没人欣赏自己才能的时候,不要气馁;在没人理解自己志趣的时侯,不必困惑。被人理解是幸运的,不被理解也未必不幸。做人低调一点,你会一次比一次稳健;做事高调一点,你会一次比一次优秀。

 

      有时候,过不去的不是一个坎,而是心中的执迷。天空的雨,从不曾为任何心情,而感动而洒落;蹉跎岁月,从不会为任何伤痛,而停留而眷顾;生命,也从不因人的脆弱人的不舍,而留恋而激活。一些心情,适合藏在心底;一些痛苦,适合无声无息的忘记;一些经历,不需要别人懂得,只要自己清楚。

 

      因为有宇宙,地球是那么重要;因为有世界,祖国是那么重要;因为有生物,人类是那么重要;因为有死亡,生命是那么重要;因为有战争,和平是那么重要;因为有丑陋,美好是那么重要;因为有痛苦,幸福是那么重要;因为有贫穷,富裕是那么重要;因为有衰弱,强盛是那么重要;因为有萧条,繁荣是那么重要;因为有分裂,团结是那么重要;因为有专制,民主是那么重要;因为有落后,进步是那么重要。

 

       因为有束缚,自由是那么重要;因为有悬殊,平等是那么重要;因为有野蛮,文明是那么重要;因为有动荡,和谐是那么重要;因为有事故,安全是那么重要;因为有骚乱,稳定是那么重要;因为有保守,改革是那么重要;因为有停滞,发展是那么重要;因为有闭塞,开放是那么重要;因为有守旧,创新是那么重要;因为有黑暗,光明是那么重要;因为有偏袒,公正是那么重要;因为有犯罪,法治是那么重要;因为有贪腐,廉洁是那么重要。

 

      因为有欺诈,诚信是那么重要;因为有仇视,友善是那么重要;因为有邪恶,正义是那么重要;因为有谬误,真理是那么重要;因为有交往,素质是那么重要;因为有脾气,修养是那么重要;因为有误会,沟通是那么重要;因为有抱怨,理解是那么重要;因为有慌言,真话是那么重要;因为有冷漠,热情是那么重要;因为有霸道,谦让是那么重要。




人生杂谈【六】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


 

      因为有伤害,原谅是那么重要;因为有计较,包容是那么重要;因为有粗暴,温柔是那么重要;因为有偏激,平和是那么重要;因为有猥琐,坦荡是那么重要;因为有轻视,关注是那么重要;因为有狡猾,率真是那么重要;因为有茅盾,化解是那么重要;因为有自负,谦逊是那么重要;因为有错误,改正是那么重要;因为有裂痕,修补是那么重要;因为有冲动,淡定是那么重要;

 

      因为有背叛,忠诚是那么重要;因为有嫉妒,钦佩是那么重要;因为有荒漠,绿洲是那么重要;因为有雾霾,蓝天是那么重要;因为有干渴,雨露是那么重要;因为有阴湿,阳光是那么重要;因为有污染,环保是那么重要;因为有婚姻,承诺是那么重要;因为有家庭,责任是那么重要;因为有父母,孝敬是那么重要;因为有子女,关爱是那么重要;因为有亲人,情谊是那么重要。

 

       因为有困难,亲朋是那么重要;因为有离别,团聚是那么重要;为有劳累,休闲是那么重要;因为有饥寒,温饱是那么重要;因为有疾病,健康是那么重要;因为有灾祸,平安是那么重要;因为有烦恼,快乐是那么重要;因为有忧愁,开心是那么重要;因为有沉闷,幽默是那么重要;因为有悲观,信心是那么重要;因为有沮丧,愉快是那么重要;因为有压抑,宣泄是那么重要。

 

      因为有苦恼,微笑是那么重要;因为有愚昧,教化是那么重要;因为有懒惰,勤奋是那么重要;因为有奢侈,节俭是那么重要;因为有幼稚,成熟是那么重要;因为有轻浮,稳重是那么重要;因为有挥霍,珍惜是那么重要;因为有攀比,知足是那么重要;因为有颓废,挀作是那么重要;因为有狭隘,大度是那么重要;因为有等待,行动是那么重要;因为有衰老,青春是那么重要。

 

       因为有信念,执着是那么重要;为有磨难,意志是那么重要;因为有退缩,毅力是那么重要;因为有失败,成功是那么重要;因为有懦弱,勇敢是那么重要;因为有寂寞,充实是那么重要;因为有孤僻,开朗是那么重要;因为有逆境,改变是那么重要;因为有机遇,抓住是那么重要;因为有打击,承受是那么重要;因为有复杂,简单是那么重要;因为有平庸,优秀是那么重要;因为有黯淡,辉煌是那么重要;因为有憧憬,梦想是那么重要。


人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水,欢迎朋友


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018