注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

笑看风尘起落人间  

2018-07-31 08:12:07|  分类: 每日心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 

笑看风尘起落人间 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 

笑看风尘起落人间
 笑看风尘起落人间 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

         1. 有人说,背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了故乡。 其实我们每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间

          2. 慢慢地都淡了;渐渐地都忘了。世事就是如此,好多熟悉的人,你不去呵护,慢慢就淡了;许多熟悉的事,你不去回味,渐渐就忘了。岁月的风,不仅能吹淡你我心中的情,也能冷却你我的心;时光的手,不仅能模糊你眼中的我,也能淡忘我心中的你。再熟悉的路,你不行走,也有陌生的感受,这就是人生。

          3. 时间在变,人也在变。背不动的,要放下;伤不起的,要看淡;想不通的,可以不想;恨不过的,要抚平。人生,就是一个修炼的过程,何必用这一颗不平的心看待人和事,作践了自己,辜负了岁月。

         4. 这个尴尬的年龄,谈爱情已老,谈死又太早;和年轻人一起谈经历太幼稚,和老年人一起谈故事又太小;闲在家无聊,出去疯怕吵。任性说你要成熟,沉默说你装深沉;时尚说你妖,朴素说你老。觉得生活累了,刚想消极下,回头一看,上有老,下有小,不努力赚钱,死都死不了。

         5. 大雨过后有两种人:一种人抬头看天,看到的是雨后彩虹,蓝天白云;一种人低头看地,看到的是淤泥积水,艰难绝望。有时,做事千万要有准头,要有方向。别干那种在机场等船,在码头等飞机的事,不是别人让你失望,而是你抱错了期望。

笑看风尘起落人间 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

  •         6. 太阳不会因你的失意,明天不再升起;月亮不会因你的抱怨,今晚不再降落。蒙住自己的眼睛,不等于世界就漆黑一团;蒙住别人的眼睛,不等于光明就属于自己。只有不快的斧,没有劈不开的柴;只有想不到的人,没有做不到的事。想干总会有办法,不想干总会有理由。
  •          7. 不能复制的是时间,不能重演的是人生。什么都可以不好,心情不能不好;什么都可以缺乏,自信不能缺乏;什么都可以不要,快乐不能不要。生活若剥去了理想、梦想、幻想,那生命便只是一堆空架子。
  •          8. 生活其实很简单,过了今天就是明天。不要害怕开始,经历了起步时的艰难,方能产生飞跃的嬗变;不要畏惧结束,所有的结局都是一个新的开端。到头来我们会发现,人生如圆,终点亦是起点。不要奢望太多,得到的终归要失去;不要敬畏太甚,能够主宰你的,永远是你自己。
笑看风尘起落人间 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
         9. 与其羡慕别人,不如做好自己。肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人影子里面。盲目的攀比,不会带来快乐,只会带来烦恼;不会带来幸福,只会带来痛苦。我们每个人都应当认清目前的自己,找到属于自己的位置,走自己的路。人生,越努力,越幸运
        10. 人生就是一个充满遗憾的过程。有些事,挺一挺,就过去了;有些人,狠一狠,也就忘记了;有些苦,笑一笑,就冰释了;有颗心,伤一伤,也就坚强了。
        11. 不适合的鞋子,就不要硬塞了,磨的是自己的脚;打电话对方不接,就不要一次又一次重拨了,珍惜你的人会第一时间打来;搬走的餐厅,就不要大老远过去吃了,你的时间不能一直花在追随的路上。所有的人和事,自己问心无愧就好,不是你的也别强求,反正离去的,都是风景,留下的,才是人生
        12. 人总是在遭遇一次重创之后,才会幡然醒悟,重新认识自己的坚强和隐忍。所以,无论你正在遭遇什么磨难,都不要一味抱怨上苍不公平,甚至从此一蹶不振。人生,没有过不去的坎,只有过不去的人
笑看风尘起落人间 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
          13. 人生的幸福,一半要争,一半要随。争,不是与他人争,而是与困苦争。没有唾手可得的幸福,发愤图强,主动争取才能一步步接近幸福。随,不是随波逐流,而是知止而后安。因能力与条件的限制,很多人事只能随遇而安,随缘而止。
          14. 生命没有输赢,只有值不值。人,生活在得失间,得亦是失,失亦是得。得到了,莫要沾沾自喜;没有得到,也莫要灰心丧气。活一回人生,不要有太多的思虑,学会取舍,放下是非恩怨,用一种宁静和从容,温柔地聆听花开花落的声音。你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排
笑看风尘起落人间 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
           15. 逆境使人成熟,绝境使人醒悟。麦穗越成熟越懂得弯腰,人越懂得弯腰才会越成熟。不要把别人对自己的放弃,变成自己对自己的放弃。人生的日子都是越过越少,剩下的日子都是越来越重要。所谓顺其自然,并非代表我们可以不努力,而是努力之后我们有勇气接受一切的成败。
          16. 心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好;心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思绪,从而输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和。好的心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。——别让人生,输给了心情。

笑看风尘起落人间 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

  •            17. 人生聚散无常,起落不定。凡事顺其自然,遇事处之泰然;得意之时淡然,失意之时坦然;艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然。遵循简单才不会累,秉承宽容才不会气;学会忘记才不会愁,知道惧怕才不会危;甘于示弱才不会伤,保持低调才不会亏。
  •            18. 有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。人生有时候,总是很讽刺。有些事一转身就是一辈子
  •            19. 人生如棋,步步相随,无论好与坏,每一天都一样的重要。人生中没有一个时刻是无关紧要的。人生,就如同自己和自己下棋,你越计较,最后输的永远都是你自己,只有舍弃一些棋子,才能换得一生的平静和幸福。上天是公平的,舍与得,其实是一个无限循环的圈,舍得之间,人生迥异

  •          20. 别人给你的糖,甜过一阵就涩了;委屈时靠的肩膀,等眼泪流完后就离开了;面前朝你伸来的手,绕过这个峭壁就没空牵你了。当有一天,你发现自己炒的菜最香,自己种的果最甜,自己抹掉眼泪才是成长,自己翻过山峦才算到过天空,你就会知道,幸福需要经营,你想要的人生,只能自己给自己
人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水,欢迎朋友


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018