注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

阴天不一定会下雨  

2018-07-24 16:39:40|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 

 阴天不一定会下雨 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 
阴天不一定会下雨 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

阴天不一定会下雨

阴天不一定会下雨 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 


   生命是一种缘,你刻意追求的东西也许终生得不到,而你不曾期遇的灿烂,反而会在你的淡泊从容中不期而至。我们马不停蹄地寻找幸福,暮然回首,幸福其实就在身边,我们需要做的是停下来,慢慢感受这份幸福。一生中,想要追求的东西太多了,殊不知,有舍才有得,这是一种智慧,而我们更需要这样一份心境。

   有些事,你真别看清,看清,心痛。有些人,你真别看懂,看懂,伤情。人生,就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。人生看不惯的东西太多,看清,看懂,全是自找伤心。给生活罩上一层薄雾,不是自欺,而是对自我的保护。凡事太认真,苦了心,累了自己。

   人之所以烦恼,在于记忆。人之所以心累,在于徘徊。人之所以前行,在于感恩。人之所以快乐,在于豁达。人之所以成熟,在于看透。人之所以放弃,在于选择。人之所以宽容,在于理解。人之所以为人,在于感情。人之所以充实,在于过程。人之所以成功,在于勤奋。人之所以幸福,在于知足。

   人生就像坐火车。车到中途,上上下下是常事,多少人彼此擦肩而过之后便老死不相往来,只有知心朋友和爱你的人一直陪你走向人生的最后一站。不要太多忧郁,不要太多在乎,真正值得你在乎的人事,总在你的左右。人生的火车,到一站看一处风景,不知不觉已是终点站。随缘,知足,人生旅途才会充满幸福。


   人生中,有些东西,只是数字,不必太刻意;有些人,只是过客,不必太留恋;有些事情,也只是事情,不必太奢望。拥有一份美丽的心情,一个简单的心境,一种幸福的感觉,即使不完美,也是最美。

阴天不一定会下雨 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

   人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌;人生没有一劳永逸的开始,也没有无法拯救的结束。即使一切都失去了,只要一息尚存,就没有理由绝望。我们或许改变不了环境,但可以改变自己;改变不了过去,但可以把握现在;不能样样顺利,但可以事事尽心;不能选择容貌,但可以展现笑容。

   身外再精彩,他人再美好,都与你无甚关系,你就是你,只须梳理自己的羽毛,飞你想去的地方;世界再冷漠,别人再虚伪,这些也与你无甚关系,你还是你,若把生活看成一种刁难,你终会输,若把生活当做一种雕刻,你总能赢。别以为世界抛弃了你,其实世界压根没空搭理你。


   世上从没有被命运抛弃的人,只有被命运捆住手脚的人。任何人的一生都不可能一帆风顺,难免会有坎坷和失意,关键是我们怎样去面对。如果把坎坷看成是一种调味品,你就会感到坎坷的生活也有滋味;如果把失意看作是一笔宝贵的财富,你就会感到失意的人生也有价值。学会笑对生活,让生活照亮自己的人生。

   不一定所有的事情都能如人所愿,难能可贵的是,我们无论遇到什么情境都能豁达的面对,让自己的心与智慧相应,对所有的善知识心怀感恩,在轮回中赋予生命善的能量,时间终会在合适的时候给出你心中所有的答案,每一个此刻,都是一个吉祥的缘起,热情但不轻狂,静默但不自卑,因上努力,果上随缘。

   安心的幸福莫过于三件事:有人信你,有人陪你,有人等你。为人不过六个字:看懂,看透,看破。世态人情的事,需看懂;名利浮沉的事,得看透;生老病死的事,要看破。世界不大不小,看遍了,也就看淡了。很多事情一直简单不起来,只是因为太在乎。


阴天不一定会下雨 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
   内心平常,会让你甘于淡泊,随遇而安; 内心清净,会让你心平如镜,神清气爽; 内心自由,会让你得大自在,处处无碍; 内心自然,会让你,道通天地,有形外,回到生命本源,获得最美的安顿。 其实,只要一颗平常心,就都可以做到了。

   我们最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;我们最坏的习惯,是苟安于当下生活,不知道明天的方向。

   看不开,就背着。放不下,就记着。舍不得,就留着。等有一天,背不动了,就看开了!记不清了,就放下了!留不住了,就舍得了!所以说有些事情不要太计较,睁一只眼,闭一只眼,就会过去的。珍惜眼前的人,做好眼前的事。一切都是美好的!记住,阴天,不一定会下雨。

   时间没有尽头,生命有其长短。在无限的时光隧道里,计较太多就是对有限的生命的一种亵渎。因为计较,我们缺失了宽容,从而错过了幸福。人生是一场没有尽头的修行,人生的大智慧就是修养出一份宽容。

   我们都是天地的过客,很多人事,我们都做不了主。譬如离去的时间,譬如走散的人。“心”字三个点,没有一个点不在往外蹦。你越想抓牢的,往往是离开你最快的。一切随缘,缘深多聚聚,缘浅随它去。人生,看轻看淡多少,痛苦就离开你多少。因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。

   生活本不苦,苦的是欲望过多;心本无累,累的是放不下的太多。人生就是欲望和所求的不断减少的过程;命运的深层次意义,就是要学会放弃和回归,放弃一切浮躁喧嚣,回归内心的安宁。再苦,都要用今天的微笑,把它吟咏成一段从容的记忆;再累,都要用当下的遗忘,穿越万道红尘,让心波澜不惊。
人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水,欢迎朋友


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018