注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

给心灵一方宁静的天空  

2018-07-17 08:07:26|  分类: 每日心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 

 给心灵一方宁静的天空 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 

给心灵一方宁静的天空

 给心灵一方宁静的天空 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 



  

    时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅,人生看的淡一点,伤痛就会少一些。过了做梦的年纪,感情淡了,也就散了,有些人,走了一圈,还是会回到原点。或许真的要过了很久很久,才能明白,自己真正怀念的到底是怎样的人和事。

 

    人生的境界,也只有在经历过后,才能领悟。有时候,有些事,该说的要说,该哑的要哑,那是一种聪明;该干的要干,该退的要退,那是一种睿智;该显的显,该藏的藏,那么你也就活出了一种境界。

 

    生活告诉我,幻想终究只是幻想,勇敢地去做自己喜欢的事才会得到快乐人生得意者很少,失意者很多,而幸总是锦上添花,不幸总是落雪加霜,生命的进程中,演奏的总是缺憾的乐曲。

 

     人生总是无法预料,无法抗拒,害怕什么常常遭遇什么,担心什么往往发生什么。你若把自己摆得过低,别人未必会尊重你,只会觉得你是矫揉造作。要记住没有人是绝对完美的,无须遮掩自己的缺失,真实可信才能赢得认同和亲近,所以别再因为自己的一无所有而自卑难过,人生不怕从头再来,跌倒,失败,这些只是激励我们从零开始的斗志,从新来过,相信以后的路会一帆风顺。

 

     人生之旅或阴或晴,风一程雨一程,但也要风雨兼程。再深的绝望,都是一个过程,总有结束的时候,回避始终不是办法。鼓起勇气昂然向前,或许机遇就在下一秒。人生也有各种各样的活法,有的人本来很幸福,看起来却很烦恼;有的人本来该烦恼,看起来却很幸福。这是因为,活得清醒的人,看得太真切,一较真儿,生活中便烦恼遍地;而活得糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大境界。



给心灵一方宁静的天空 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


 

     人生中,谁没有跌倒的时候?我并不怕跌倒甚至伤,我怕的是,在我跌倒的时候没有人来扶我一把,坚定的说一句:“没事的,有我在!”将生活中点滴往事细细回味,伤心时的泪、开心时的醉,都是一个人。强大一些,要相信你自己,坚定一些,相信自己的感觉,生命中有许多东西是可遇不可求的。

 

     人生就是这样,有时候朋友再多,也只是表面的热闹而已,有些人只会在你风光的时候才会来找你,在你最无助的时候却不见踪迹,而这时,能帮你的只有你自己。所以要记住,在所有朋友中,最重要的那一个,其实是你自己。

 

    把日子过成诗,生活就会变得简单而精致,学会快乐,让你的生活没有烦恼。人生就是一场无止境的漂泊,面对生活中那些触不及防的意外、突如其来的灾难,相信,只要有爱,就有足够的勇气去承受人生中所有的风雨,一切会变得轻松而释然。嬉笑怒骂即生活,花开花落是人生。生活没有绝望,只有想不通;人生没有尽头,只有看不透。矛盾纠结的时候,不要和别人比较,也不和自己计较。要知道,人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼。

 

    人生无法重来,自己,也永远无法复制,我们不肯探索自己本身的价值,却又过分看重他人在自己生命里的停留。于是,孤独不再美好,失去了他人,我们便惶惑不安。但是,人生,不管你经历了多痛的事,到最后都会渐渐遗忘,没有什么能敌得过时光。许多事,当我们真正意识到它有多么珍贵和重要时,大多已经失去了。

人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水,欢迎朋友


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018