注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

善待自己,从心开始  

2018-07-15 16:04:56|  分类: 每日心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 

 善待自己,从心开始 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 


善待自己,从心开始



善待自己,从心开始 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 







   如果你不给自己烦恼,别人永远不可能给你烦恼:所以努力地改变你的心态,调节你的心情。学会平静地接受现实,学会坦然地面对厄运,学会放下因缘不具足的执着,学会对自己说顺其自然,学会凡事都往好处想。这样,让阳光洒满心田,驱走贪执,驱走不安,驱走胡思乱想,驱走所有不快乐的理由。

   生命是一场充满意义的旅行,只有经过崎岖的山路,才能体会到脚下的踏实,只有敢于迎风而上,才有搏击巨浪的魄力。学会欣赏风景,从风景里找到温暖。你若淡然面对人生,生命自会还你最初的美好。感恩生活,敬畏生命,做个微笑的向日葵,不管世界如何转动,都能找到属于自己的温暖,从不低头,向着暖阳。

   当你可以直面自己身体里与生俱来的笨拙与孤独,你便能够彻底谅解过去的自己。大多数人都像我们这样活着,虽不聪明,但诚恳;虽会犯错,但坦然。

善待自己,从心开始 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 


  善待自己,从心开始:眼里的世界,从来只是表象;心灵的声音,才是生命的真谛。一片落叶,是衰败的迹象,还是重生的征兆,取决于心的方向。美好如阳光,心里布满阴霾,阳光就走不进来。心存美好,判断人事的标准就会偏向美好。太阳之所以温暖,在于内心永恒的热情。追求美好生活,先美化自己的心灵。

  凡事过则损,需把握分寸:人生是个多面体,迷茫的人只看到了一面。有人走路嫌辛苦想乘车,有人嫌乘车太闷想走路。其实,既能从优越的生活中感受幸福,也懂得从苦日子里品味快乐,才算真正地懂得了生活。仰起头来,能看到幸福,低下头去,还能看到幸福,才算是明白了人生的真谛。幸不幸福看心态。

  人生有四门必修课:一是善良。做人不一定要轰轰烈烈,顶天立地,但一定要善良真诚!二是快乐。世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。三是踏实。踏踏实实做人,实实在在办事,多一些努力就多一些成功的机会。四是正直。为人要正直,做事要正派,坐得端、走的直、行得正,堂堂正正才是立世之基。

善待自己,从心开始 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

  【五件东西不能丢】:追求,没有目标,你就失去了精神的信仰,奔跑的方向;2.尊严,它能支撑你的脊梁,让你高傲地活着;3.自信,千钧压顶何须叹,披荆斩棘向前看;4.坚韧,成败皆在毫厘之间,只要是你选择的,再苦再难都要挺住;5.知识,千金易散尽,善学是财富,唯有知识能够创造一切

   人,空手而来,空手而回,一切都是世界的恩赐。这些恩赐没有一样是坏的,我们该感激。感恩,感激痛苦让你觉醒;感激失败让你接近了真理;感激失去让你懂得了珍惜;感激生命给予你能量;感激成功让你感受了幸福。幸福是一种甜蜜的感受,只有善良的心才能感受到。修行,就是修炼一颗感恩的心。

  真正的忙不是身忙,而是心忙;真正的累不是身累,而是心累。人活一世,奔波劳累在所难免。当你感到忙、觉得累的时候,一是因为价值的迷失,二是因为过多的欲望。人生有了方向,有了奋斗的理由,心就安定了;少计较,多宽容,知满足,心也就闲了。顺其自然,随遇而安,懂得放下,生命才会更加完美。

善待自己,从心开始 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 


   要学会调整情绪,凡事尽量往好的方面想。很多人遇到一些难以解决的事情时,就会很多抱怨,很烦躁,结果因为把握不好情绪,往往将简单的事情复杂化,复杂的事情变得更难。当我们遇到棘手的事情时,一定要先控制好情绪,让自己能够冷静思考。并且你越往好的方面想,心就越开,越往坏的方面想,心就越窄!

  低调做人;低调,是一种超然洒脱、平和豁达的人生态度。低调做人,就是卑微时豁达大度,显赫时不骄不躁。低调所呈现出的是一种大气、一种从容。低调做人,就是要学会藏锋敛迹,多思慎言,与人为善;还要学会谦虚平和,淡泊豁达,心胸宽广。低调,让你拥有坦荡人生,宠辱不惊;低调,让你审时度势、游刃有余。
人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水,欢迎朋友


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018