注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

幽默搞笑 5 对联  

2018-06-08 13:43:03|  分类: 诗词谐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




幽默搞笑 5 对联 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

幽默搞笑 5 对联 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 





幽默搞笑 5 对联

 

 

幽默搞笑 5 对联 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 



 

 

    1.两猪一槽。

    晋代有一个读书人,自视能诗善文,常常出联嘲讽他人。有一天,他与友人正一起吃饭,一位妇人领着两个孩子打身边路过,于是这个读书人嘲讽道:一羊引双羔,

    妇人回头瞪了一眼:两猪共一槽。

    2.光棍难拿。

    从前有一个穷秀才,娶不起媳妇,但性格耿直,爱打抱不平,常为百姓写状子,因此得罪了一些人,有一次有人诬告了秀才,县官于是故意刁难秀才,让他半柱香的时间对出对子,对子上联是:云锁高山,哪个尖峰敢出?

    秀才不假思索,答到:日穿露壁,这条光棍难拿。

    3.祸不单行。

    相传,东晋大书法家王羲之的字经常被别人收藏,连他家门前的对联也常常的丢失。

    有一年,他搬入了新居,以为邻居都不认识他,于是便在门前写了一幅对联:春雨春风春色,新人新居新年。哪知道转眼就不翼而飞了。于是王羲之又写了一幅:鹰笑北里,燕语南郊。可是转眼又没了。

    王羲之微微一笑,又写出一幅对联:祸不单行,福无双至。

     因为不是吉利话,这一次果然没有丢失。

    第二天人们经过的时候,却发现对联又多了几个字:祸不单行昨夜行,福无双至今天至。


幽默搞笑 5 对联 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


    4.早去为好。

    清朝,有一个官员贪污腐败,横征暴敛,搜刮民脂民膏,当地百姓恨之入骨,有一个官员去外地赴任,有人撰写一幅对联赠之曰:早去一天天有眼,再留此地地无皮。

    5.先生先死。

    从前有一个私塾先生,正在太阳下抓痒,见孩子路过,于是出了一幅上联让孩子对下联:

    痒痒抓抓,抓抓痒痒,不痒不抓,不抓不痒,越痒越抓,越抓越痒,

    学生知道这是先生在刁难自己:先生,您这不是要急死我吗?先生哈哈大笑:你死吧,你死我才高兴呢!

    哪知道旁边一学生顺口答道:生生死死,死死生生,不死不生,不生不死,先生先死,先死先生。




人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水,欢迎朋友

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018