注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

人生杂谈【四】  

2018-06-10 18:01:17|  分类: 人生沉思录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



人生杂谈【四】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
人生杂谈【四】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 



 



人生杂谈【四】


人生杂谈【二】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客




            生命如河,用快乐摆渡;人生如歌,用梦想吟唱;日子如山,用坚强攀登;岁月入戏,用真心演绎;成功如光,用付出采摘;友情如树,用真情呵护。人生苦短,万事成蹉跎,活得潇洒,活得快乐,做自己喜欢的事,活出真实的自我。不图名,不图利,做事凭兴趣,做人凭良知。不求十全十美,但求无愧于心;不求人人满意,但求有人懂得;不求有功,但求无过。

 

人生杂谈【四】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 


         走过的岁月,总有圆满,总有残损;从前的欲望,总在焚烧,总在胀大;最初的愿望,总在幻灭,总在走远;心中的爱人,总在牵挂,总在惦记。那些走过的,错失的,都不再回来;扔掉的,失掉的,都不复具有。该爱的,要用心去爱;该留的,要真挚款留;该记的记下,该忘的遗忘,来的期待,走的目送,不以物喜,不以己悲,恬然若处,冷暖自尝。即使富贵三千,看淡就是云烟;任凭烦恼很多,想开就是晴天。


人生杂谈【四】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

         想念的时候,只想看上一眼,感觉很暖;孤单的时候,只想聊上一会,非常眷恋。世界上最贵的不是金钱,而是时间;最美的不是风景,而是感情。每个人的时间都有限,能够随时陪着你的人很少;每颗心的容纳都很小,愿意放你在心上的人不多。在你伤心难过时真心关心你,钻进你的内心开导的人更是少之又少,请珍惜在乎你的人!有种思念不能说,却刻骨铭心。


人生杂谈【四】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


      生活中,想开难,看开难,放弃更难。许多事,并不是,想放就能放下,想弃就能放弃。一些事,看开了,却总是不能放下;一些情,明白了,却总是无法放弃;一些人,看清了,却总是不忍离弃。生命中,总有一些事,明明知道是错误的,却一直坚持着;明明清楚是不好的,却一直守护着。说不清的,是人;想不通的,还是人。或许,人生就是这样,一半糊涂,一半清醒,有时糊涂,有时清醒。什么时候,放下随意,放弃如意,或许,也是一种快乐,一种幸福。渐渐知道了,太在乎别人,往往会伤害自己;渐渐知道了,对自己好的人,会随着时间流逝越来越少;渐渐知道了,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次;渐渐知道了,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人却可能最重视你渐渐知道了,现实如此无奈,自己一定要坚强。有时候不是不想说话,而是有很多话说不出来,放在心里会安全点。闭上眼睛,过去的就让它过去吧!用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活。安之若素,冷暖自知,阳光很好,我亦很好。生活的最高境界:忘掉过去,满意自己的现在,乐观自己的未来。

 

人生杂谈【四】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

          人心是相互的,你让别人一步,别人才会敬你一尺。人心如路,越计较,越窄;越宽容,越宽。不与君子计较,他会加倍奉还;不与小人计较,他会拿你无招。宽容,貌似是让别人,实际是给自己的心开拓道路。不计较了,想通了,心里就敞亮了。宽容,给心多一些氧气,生活才鲜得起来。不要低估任何人,因为每个人身上都有我们可学之处,如果你没有发现,那只能说明自己眼拙。温和的对待他人和事,不要随意的发脾气,谁都不欠你的,伤害了谁都是一份亏欠。更不要把痛苦放大,痛苦只是你心里暂时的感受,等过阵子回头看看,你会发现其实那都不算个事,所以一定要学会忍耐。


 

人生杂谈【四】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


        人与人之间,可以近,也可以远; 情与情之间,可以浓,也可以淡; 事与事之间,可以繁,也可以简; 不要苛求别人都对自己好,不要苛求别人都对自己不计较。生活中,总会有人对你说三道四,总会有人对你指手画脚。学会不在意,约束好自己,把该做的事做好,把该走的路走好,保持善良,做到真诚,宽容待别人,严以律自己,其他一切随意就好!


人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水,欢迎朋友

 
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018