注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

小桥丝语【111】  

2018-05-28 08:10:43|  分类: 小桥丝语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



小桥丝语【111】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
小桥丝语【111】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 


 


  

人生,很难称心,何必痛心,开心则顺心 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


小桥丝语【111】


小桥丝语【110】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客




人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。旅行的意义不在于照片拍了几张,而是,你做了多疯狂的事,经历了哪个心跳的时刻和有否看到更不一样的自己。

生活中有很多创造财富的方式,但不是每一种方式都适合自己,也不是每一种方式都能让自己创造出很多的财富。但可以肯定的是,拥有一技之长,是最好的生存方法,凭借自己的手艺,就一定能够成就自己。透过生死,才会明白健康的重要;透过成败,才会明白通达的重要。

每一个人都会在自己的生命旅程中,遭遇到完全不同的“三种人”。第一种是能够理解、欣赏和器重自己的人;第二种是曲解、中伤甚至排斥自己的人;第三种人是与自己毫无关系、无关痛痒的人。不要得意,因为得意的虚浮,日子便过得最快,也就不懂得什么叫珍惜,如同一个美丽的肥皂泡。

要学会克制,不逾越人生的原则底线,让克制使你的人生不断地趋于平衡,让克制使你的人际关系不断地趋于和谐,让克制使你的人生不断精彩纷呈。成长是一部辛酸的长长史歌,以一期期阵痛为代价。翻开,便可看到曾经落下的闪闪泪花,这些泪花记录了我们贫穷饥饿、生离死别的过去…

人生的路途中,别太奢求当下的状况,人生在世,事事都乃过眼云烟。得也好、失也好,一切都是过眼云烟。想想,不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。

人生有味是清欢,幸福,其实很简单,平静的呼吸,仔细的聆听,微笑着生活;有人爱,有事做,有所期待;不慌乱,不迷茫,无悔人生;幸福,其实在路上,走一步,有一步的风景;进一步,有一步的欣喜;退一步,有一步的心境。

人生不能失去的东西:

1,自制的力量。诱惑、痛苦、冲动、懒惰……人生奋斗的过程就是自制的过程。自制力的强弱如同天平的砝码,决定着生活的倾向;

2,冷静的头脑。在平淡中冷静是一种洒脱,遇事时冷静是一种超脱,在痛苦时冷静是一种解脱;

3,希望和信心。星星之火,可以燎原。信心还在,希望永存。

 


人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水,欢迎朋友

 




  评论这张
 
阅读(109)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018