注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

夏天的味道  

2018-05-26 08:13:12|  分类: 每日心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天的味道 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 
夏天的味道 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

夏天的味道



夏天的味道 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 



         夏,一个多姿多彩浪漫的季节,一个属于有梦之人多情的季节。夏,如一幅温馨浪漫的图画,又如一首美丽动人的诗行,静静地流逸出深远幽美的韵……

 

          夏日流淌着慈竹笋如编的碧绿和蛙声作管弦的欢快,渲染着一种别样的心绪,在鸟语花香里悠游,聆听生命跳跃的音符。

 

          夏日是一首情调优美婉转的诗歌,它既有年轻的激昂与羁狂,又有成熟的优雅与恬静。就连突如其来的、电驰雷驱下猛烈的雨点也敲击出花自漂零水自流的韵律,尽情地冲刷着夏的狂热与爆动。  

 

         夏日是稻花香里说丰年,听取蛙声一片的欢欣,是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的美丽,是明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉的清幽,是两情若在久长时,又岂在朝朝暮暮的思念。其实,每一个季节,都有各自的魅力。

 

          夏日是释放激情的最好季节,心情更加开阔。我们可以做五彩缤纷的梦,畅想未来,拥抱阳光,咀嚼快乐。

 

 夏天的味道 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

         看,在经历了明媚春光的滋润后,入夏,随着火热的骄阳肆无忌惮的撩拨,大地上万物开始蠢蠢欲动,就像能量蕴积已久的火山一样,爆发出它的勃勃生机。山坡上的野草开始疯长,先前漫山遍野的枯黄中一丛丛嫩绿不断扩展,由稀疏变得茂密,由嫩绿变为葱绿。它们削尖了脑袋,不断地向上蹿升,向四周延展,一心一意要统治这个世界。原野上纵横交错的林带,淡淡的绿烟开始凝成一堵堵黛色长墙,将大地分割开来。  

 

        看,千幻百变的云裳,还有那渐渐隐退的霞帔,再看夕阳下那道长长的石阶和一抹残红浸染的街道,青春的旋律中,似乎找到了我们昔日的影子。在蛛网添丝的房檐屋角,多少时光的秘密在保守着,曾经的那一只酒杯,异样的安静,为你酝酿的甘醇沉淀依旧。

 

 夏天的味道 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

        “山光忽西落,池月渐东上。散发乘夕凉,开轩卧闲敞。荷风送香气,竹露滴清响。欲取鸣琴弹,恨无知音赏。感此怀故人,中宵劳梦想。思绪在孟浩然《夏日南亭怀辛大》的悠悠惬意中,随一阵凉爽的晚风,飘逸在遥远的、雍容华丽的盛唐,在月满西楼如痴如醉的心境中追忆。

 

         熔金的落日缓缓西下,葱郁的绿丛中蝉声缠绵,悠然夏的风情。野花的香气弥漫在朦胧的黄昏里,以一种不卑不亢的姿态延伸在夏的空间,装点着自己永恒的花园。 

 

       微蓝的夜色里羞怯的宫娥一袭素衣树梢挂,袅娜的月光回旋、曼妙一池绿波潋滟。细柔的风儿携手垂柳依依,解读着脍炙人口的月上柳梢头,人约黄昏后的幽情,阐述人间繁华凄苦,如烟的往事穿越星际,划破夜空留下了一道美丽的惋惜。

 

 夏天的味道 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

 

         年逐月促,韶华渐行渐远,红袖婉如沉香,这是曾经走过的来时的旧路,很多难忘的事留在这条路上,夏日里的情景总会惹人留恋与憧憬,无数次的回眸顾盼,我都能感觉到自己的眼神里流露出的不舍与执著,更有千丝万缕的温柔如盈盈月光轻轻吟唱。

 

         我深情地询问归来旧巢里的燕子,路过的绿水桥边,水晶楼下可曾看到那个徘徊的影子?有没有忘记碧纱窗下洗沉烟,棋声惊昼眠?有没有忘记红雨伞下一起听雨?可曾记得夕阳西沉的时候散发乘夕凉?我想把满腔幽情弹寄琴弦,却牵惹一层淡淡的惆怅,将这闲适恬趣的夏夜划破……  

 

      遮一片花香在前,掩一畦菜园在后。生活于尘世,穿行于夏季,凡事看淡一些,看轻一些。人生本来就没有完美,完美只是人们富于想象的遐思,就象这夏天,热也是一种韵味。没有夏的燃烧,怎么会有秋天的收获?


人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水,欢迎朋友




  评论这张
 
阅读(136)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018