注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

心是一块田  

2018-03-24 09:01:33|  分类: 每日心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 心是一块田 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 
  

人生,很难称心,何必痛心,开心则顺心 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


心是一块田

    

                             人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客 

       

    人活着不是靠身体,而是靠心。这是真的。一个人活着快乐不快乐,喜悦不喜悦,关键在于你的心,而不是你的身体——你每天的所得与所失。

   如果你的心是快乐的,那么,你在哪里都是快乐的;如果你的心是喜悦的,那么,你做什么都是喜悦的有时候,决定我们心情的,不是别人,是我们自己。


    有时候换一种心情,你会快乐一些。老人们常说,房屋不必太宽,心要宽;心是一块田,靠自己去播种我想,如果你能快乐地度过你的每一天,使你的生命像田野上的树一样自然、健康,像田野上的花朵一样芳香、饱满,那么,整个自然界都会来祝贺你。甚至,上帝都会来祝贺你。这是真的。因为喜悦能使人变美,而仇恨、抱怨和痛苦却只能使人丑陋。


   如果你心里是快乐的种子,那么长出来的一定是笑容!
        如果你心里是痛苦的种子,那么长出来的一定是忧伤!
        如果你心里是恨的种子,那么长出来的一定是怨!
        如果你心里充满爱,那么长出来的一定是宽容!
        如果你心里有邪恶,那么长出来的一定是坠落!

心是一块田 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

     伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。

     给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空。记住仰望天空的时候也看看脚下。

    别瞧不起劳动人民。不要为劳动羞耻。土地不脏,汗味不难闻。请尊重那些似乎生活状况不如你,但仍然用自己的双手诚实劳动养家糊口的人,因为这样才是尊重自己。永远体恤那些生活在底层的人们,因为我们的亲人就是在这些人群中。我们不娇贵。我们必须能够自己养活自己,这是你的尊严所在。

    不要小看一分钱。不妨自己去挣挣看。做人有时要强悍一点,被欺负的时候,一定要讨回来!但是不要记恨。小人之见,随他们去好了。有原则的宽容和怜悯,会使你高贵。

     被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。

    做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。这和性格无关。但你要忠诚,勤奋,要真诚的尊重别人,这样你的人生才不会黑暗。

心是一块田 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

     人生百味,生命虽然只有短短数十载,可是却没有什么是可以一帆风顺!人生起起落落、浮浮沉沉。再完美的东西也会有残缺,也会有瑕疵!朋友,如果累了,请将心靠岸!

     想哭的时候尽情地挥洒你的泪水,因为眼泪是一种情绪的发泄,没有人会耻笑你的软弱,因为无论是男人还是女人,总会有脆弱的时候,没有人是永远可以坚强的,也没有永远的胜利者,时代在进步,社会在淘汰,没有什么是可以一成不变的!

     想笑的时候,你就大声的笑,让整个世界都听见你的快乐!因为人生的苦难太多太多,从哇哇落地开始注定要经历坎坷,不经历风雨怎么见彩虹?能笑到最后你才是胜利者。

    人生的舞台,也曾有荆芥、有鲜花、有掌声、有欢笑、也有眼泪。荆芥伴你坎坷、鲜花伴你辉煌、掌声伴你炫耀、欢笑伴你快乐、眼泪伴你跋涉!

     如果你正在享受幸福,请把我遗忘;如果你正经历苦难,请把我想起,我会默默地为你祈祷,为你祝福!

心是一块田 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

     生命真的短暂,繁华富贵,过眼云烟。有什么是不可以抛弃的?有什么是不能遗忘?生命的意义到底又是什么?你是否明白?是否理解?追求尘世间虚无缥缈的爱情、尘世间的繁华富贵,追求官宦势力,追求一生的辉煌,追求一种完美!

     可你收获了什么,得到了什么?又失去了什么?有一句话:“我们不能改变天气,但我们可以改变心情。”你不必为天总是下雨烦恼,因为下雨我们可以不去防晒;你也不必为火辣辣的太阳焦虑,因为灿烂的阳光不会让你脚踏泥泞……

    如果你有一颗宽容的心,有一颗善良的心,有一颗充满生机的心,你就是播下了快乐的种子,就会收获一颗快乐的心。

人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水,欢迎朋友


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018