注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

乱谈人生  

2018-03-21 09:21:43|  分类: 人生沉思录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



2018年03月21日 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

      

人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客 

 

 

乱谈人生

人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客


         智者,写了这四道题:

         1、  2+2=4;              2、 4+4=8;                                                3、   8+8=16;           4、9+9=19             

          大家看后,纷纷说道:“您算错了一道啊。”

          智者抬起头,慢慢地说:“是啊,大家看得很清楚,这道题我是算错了。可是前面我算对了三道题,为什么没有人夸奖我咯,而只是看到我算错的那一道呢!”

        做人也是这样,你对他十次好,也许他忘记了,一次不顺心,也许会抹杀所有。这就是100-1=0人性的道理!

        老话说得好:一斗米养个恩人,一石米养个仇人!有些人习惯了得到,便忘记了感恩,不是每个人都懂“良心”两个字!

       纵然你有千般好,一个不好,就推翻了你所有的付出;哪怕你掏心掏肺,一个不对,就会罪上加罪,说你狼心狗肺!现实中的有些人类:帮他百次不记恩,半次不帮就记恨!

       非得让某些人给你上一课,你才知道:竭尽全力的给予,不是赢得一颗真心,就是感受一次寒心!非得让某些事给你一个打击,你才明白:有情有义的帮助,不是收获一份真情,就是换来一次教训!

       做人大方可以,但要遇到知恩图报的人,不然你的一片好心就是白费;

       做人善良可以,但要碰到通情达理的人,不然你的良苦用心就是浪费;

       做人包容可以,但要给予有心有肺的人,不然你的一直忍耐就是白给!

                    


人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水,欢迎朋友

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018