注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

静下来与心同行  

2018-03-21 14:39:32|  分类: 每日心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静下来与心同行 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 
静下来与心同行
  



人生,很难称心,何必痛心,开心则顺心 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


时光里,我行匆忙于烟火,得知疲惫,舍知倦意。
      际遇里,我绘风景于行程,翦梦知境,裁心知暖。


     四季于烟火,流转于岁月,行一程,知一程,舍一程,得一程。
     时光语斑驳,流年诉离合,遇一季,知一季,逢一季,别一季。


         一直是,煮字燃意温流年,提风携雨斟清盏,素心眉眼,素手茗雪,啜一口,知清香,饮一杯,知惬意,随心而行,顺心而惜,得之坦然,失之泰然。
        一直是,花开读温喜,花落浅别意,逢知静好,别知缘浅。所谓,知音不冷万里路,无缘难暖寸缕心,所以,得之笑颜,失之笑颜,莫问来时初见。

静下来与心同行 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


         静下来,随心意择一方厚土,修篱种菊饰东窗,植梅裁心扮庭落,让不了的花事缠绕指尖,盈不散的芬芳松醒时光,且悠且淡,且清且浅,于心事里隽永流年。
         静下来,随剥开的莲子拓蓄一池碧波,在留白处种下莲意,于清风中邀月顾影,遇凭栏处涂满诗情,逢回眸里染笑画意,且歌且舞,且吟且唱,不辜负墨染的诗行。


         静下来,随心事寻一方古老的幽砚,细细研磨出初见的悠长,与岁月铺展,饱蘸芬芳,在字里行间中延伸出久长,浅痕深意,亦香亦远,伴行程韵语时光。

静下来与心同行 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


        静下来,随微绽的梅蕊遥望渐近的春意,静候纷雪远行,静待玉兰辞梅,盈思绪浅居时光里,撷心事撩开花事的眼睑,让欣喜浅逢衔泥燕,让春波再度遇柳帘,微醺岁月,遇也欣喜,逢也欣喜,笃素笺华年绾缘初见,执温情写意涂染指尖。


         静下来,只读今生,不问来世,莫管孟婆奈何怨。
         静下来,只管前行,不问流年,莫管风霜雪雨绊。


人生之“八” - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   

小桥流水,欢迎朋友


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018