注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

快乐是心的愉悦  

2018-03-15 15:40:02|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 




快乐是心的愉悦 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

快乐是心的愉悦 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 

   蓝色边框 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客 

 



快乐是心的愉悦


爱父母,五不怨 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客


有人是让你看见更大的世界的,有人是碰杯玩闹无聊消遣的,有人是让你知道谁能在雨天陪你共撑一把伞的,有人就是用来说再见的。所以,当一个人辜负了你,他的使命也就达成了,让他走,别为不适合的人纠结,因为不是所有人,都能一辈子,不是所有人,都值得付诸真心。

熟悉的习惯,熟悉的路线,熟悉的日子里,永远不会有奇迹发生。改变思路,改变习惯,改变一种活的方式,往往会创造无限,风景无限。发生一件事,喜欢它那就享受它,不喜欢它那就避开它。有时候我会感觉,我和任何人都不是一个世界的人,我不懂他们在热闹什么。

漫漫红尘路上,一路上都是匆匆过客,一个微笑,一个回眸,一段偶然的相遇都成了你的回忆。每个人都背着各自的行囊,记忆的碎片填满了你的行囊,让你充实。不知道从什么时候开始,慢慢喜欢上两个字——如果。不是因为这两个字有多美,而是它总是留给我太多的想象空间,如果我没有一次次的错过身边的人,如果我没有一次次退却,如果我能回到昨天……

细想一下,人生何尝不是一场又一场的离别?离别出生,离别童年,离别青春……直到生命的尽头。这是我们跟时光的离别再这样的离别里每个人的心中都会有一种别样的离愁,在这样的离别里我们唯一能够回去的只有零碎的记忆。

为了自己想过的生活,就要勇于放弃一些东西。这个世界没有绝对公正之处,你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全;若要闲散,就不能获得别人评价中的成就;若要愉悦,就无需计较身边人给予的态度;若要前行,就得离开你现在停留的地方。

快乐是心的愉悦,幸福是心的满足,人生就是一种承受,一种压力,让我们在负重中前行,在逼迫中奋进。无论走到哪里,我们都要学会支撑自己,失败时给自己多一些激励,孤独时给自己多一些温暖,努力让自己的心灵轻快些,让自己的精神轻盈些。

生活在什么样的环境,就迁就当时的际遇,做到最好,倘若多年都未能得到更佳选择,滞步不前,大抵是自身能力有限,那么,在有限范围内,也可以愉快生活。世界首富比尔?盖茨搭飞机仍然坐经济舱,各人有各人的选择。



给自己一个好心情 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

   

小桥流水,欢迎朋友


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018