注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小桥流水阆中客

★★来自古城阆中,漂泊首都北京; 诚心以文会友,真情与君永驻★★

 
 
 

日志

 
 

春天就在我眼前  

2018-01-07 08:56:03|  分类: 每日心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



春天就在我眼前 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 
 
   
 

春天就在我眼前



 

春天就在我眼前 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

 




   人是为什么而活?为名、为利、为梦想、为孩子……我们总是把人生想得那么遥远,那么神秘。

   其实,人的一辈子有多少天,我们可以细算一下:活一百岁也就是一百年,一年三百多天,那一辈子就是三万多天!

   钱可以省着花,时光却不能省着过。你想节省,它也是一天一天地消失;你想浪费,它也有条不紊地一秒一秒走过。不快不慢,不停滞,不慌乱。你大可放心,那计量时光的单位也不会厚此薄彼,不会有失公允。

   我想我们在时间的长河里,都是摸着石头过河。没有谁是经验者!时光不会倒流,不会重来。

   此时,我们看得比天大的事,到了老年也许会是微笑褶皱里的一缕轻风;此时,我们轻视的事情,也许在许多年后会叹息,会后悔曾经的不珍视。人生的路很长,再长也得从脚下的每一步走起!我们要好好地度过每一天,好好地对待身边的人,努力做好该做的事情。工作的时候好好工作,休息的时候静心放松,有空多看看自己的长辈,闲暇时,多教育自己的孩子,能力有余的话,帮帮身边需要帮助的人。

   再忙也别忘了给身边的人一个微笑,哪怕是陌生的路人。也许你的一抹微笑能让他重振旗鼓,也许你的一抹微笑会让他心里多一丝暖意,也许你的一抹微笑就只是一个傻傻的笑,那也是温暖的,总比冷眼给人的感觉好。

   如果因为你的心机让别人难过,如果因为你的利益让别人受损,如果为了你的尊严让别人蒙羞,如果为了你的地位让别人受压,如果为了你的炫耀让别人无地自容……那你的情商太低!这样的人生含金量自然不会高。

   人生的路很长,或许坎坷,或许平坦,或许一路风景如画,或许有时不尽如人意,或许无奈,或许舒心……或许都曾有过。但不管怎样,脚步都不应焦躁,不应停歇。不管怎样,心都不应荒凉。那些苦乐酸甜本就是人生的四季。

   如果你行走在人生的冬天里请别害怕,因为有时间为你主持公道,因为有你我温暖的笑靥,因为春天就在眼前。




小桥丝语【089】 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客


小桥流水欢迎朋友


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018